28 sept. 2010

Banalí, un trago sencillo de preparar

Les recomiendo un trago muy jazzlosophy y sencillo de preparar.


Ingredientes


• ½ banana


• ½ naranja


• ½ limón


• 3 oz Tia Maria


• Coronado con azúcar de menta


Preparación

1) Cortar en pequeños trozos 1/2 banana, 1/2 naranja, 1/2 limón.

2) Retirar la cáscara solo a la banana, a los cítricos no es necesario, aunque es conveniente lavarlos antes.

3) Colocar las 3 frutas en la tapa de la coctelera y macerarlo de la misma forma que se realiza para una caipirinha. NO agregar azúcar.

4) Luego agregar licor Tia Maria, unos 90 ml (3 oz.) a la fruta macerada. Batir y servir en vaso cognac con hielo picado (NO molido). Si se desea puede colarse.

Acabado: Coronar el vaso con azúcar de menta.

Tips: El azúcar de menta se prepara con hojas de menta procesadas con azúcar, dejadas secar y vueltas a procesar.

No hay comentarios: