La historia cuenta que el creador de esta bebida es el barman Ramón Marrero, en 1954 en el Hotel Caribe Hilton de Puerto Rico.
Aunque esta bebida ha sufrido muchas variedades con referencia a la bebida original, lo que sí es seguro es que el ron y el zumo de piña son indispensables. A partir de esos dos ingredientes, lo puedes preparar como quieras.
Unos ejemplos son: Malibu, licor de banana, leche, jarabe de coco o cualquier otro ingrediente que sea tropical seguramente case bien con la Piña colada.
Este cóctel fue el inicio de los combinados batidos con licor y se define como uno de los más demandados en tiempos de verano y además es muy Jazzlosophy!
Ingredientes
2 medidas de ron blanco
3 cucharadas soperas de leche de coco
3 cucharadas soperas de concentrado de piña
Preparación
Junta todos los ingredientes y licúa bien.
Añade azucar al gusto y sírvelo en un coco para darle una apariencia más tropical, sino en una copa de dimensiones medias.
Se sirve decorado con una rodaja de piña y una cereza.
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