El afamado licor Drambuie pronúnciese (dræmˈbuːi), cumple 100 años y lo han relanzado con nueva etiqueta.
El licor es a base de miel, una mezcla de hierbas y especias (azafrán y nuéz moscada) y una fina malta añejada que fue creado para el príncipe Carlos Estuardo de Escocia en siglo XVIII. Pero no es hasta fines del siglo XIX que se populariza y John Ross, dueño de una posada en la cual fabricaba el licor con singilar éxito entre sus clientes, que decide patentarlo bajo la marca "Drambuie" en el Registro de Marcas y Patentes de Londres.
Drambuie, que en irlandés significa "la bebida que satisface", originariamente se bebía con hielo como digestivo y luego pasó a ser parte de la coctelería; siendo hoy el Drambuie con Ginger Ale un clásico en donde se mezclan en un vaso de trago largo con hielo, una parte de Drambuie y tres partes de Ginge Ale, se le agrega un dash de jugo de lima y se decora con una rodaja de éste cítrico.
Sin dudas una bebida muy Jazzlosophy!
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