9 dic. 2010

Un poco de protocolo: Top 10

Ahora que se acerca fín de año y tenemos que organizar alguna reunión en casa o en un establecimiento, hay que tener en cuenta una correcta organización y, sobre todo, ser muy Jazzlosophy con nuestros invitados.

En reuniones pequeñas es normal que los anfitriones se encarguen de multitud de detalles, desde recoger los abrigos, hasta servir unas copas.

Algunos puntos a tener en cuenta:

Planear con papel y lápiz es una regla infalible para empezar a planear un evento, por pequeño ó grande que sea.

Seleccionar bien a los invitados es parte importante del secreto del éxito de la reunión.

Planear el menú, definiendo en primer lugar el plato fuerte ó plato principal con las guarniciones; luego el entremés, entrada, y por último el postre.

Definir el menú, luego las bebidas y verificar las existencias para elaborar una completa lista de compras.

Distribuir las actividades por día; adelantar todo lo que se pueda para que el día del evento lo único importante sea la llegada de los invitados.

Poner la mesa el día anterior; eso ayuda a resolver imprevistos y ser más creativo.

Crear un ambiente acogedor con la vajilla, el mantel, los cubiertos y los adornos; pero lo más importante es el bienestar de los invitados.

Si sucede un “accidente”, como una copa de vino que se vierte en el mantel, hay que hacer sentir al invitado que no pasó nada, y que lo más importante es la persona y no las cosas.

Es necesario revisar con frecuencia los baños y en ocasiones cambiar las toallas.

Cuidar con esmero todos los detalles, pero especialmente cuidar la conversación de los comensales.

No hay comentarios: